Bolo de leite creme regado com caramelo, bom demais!
Não é preciso muito tempo ou muito trabalho para obter obter um delicioso bolo recheado e coberto, que pode ser a solução rápida de uma ocasião especial.
Neste bolo eu usei a receita do bolo de água e leite creme instantâneo, a pressa assim o exigia.
Ingredientes do bolo
5 ovos
300 gr de açúcar
250 ml de água
400 gr de farinha extrafina com fermento
Preparação do bolo de leite creme com caramelo
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa.
Acrescente a farinha alternada com a água e mexa até a mistura apresentar um aspecto homogénio.
Verta a mistura numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º, por aproximadamente 40 minutos.
Prepare o leite creme conforme as instruções da embalagem, ou siga esta receita caseira: leite creme caseiro.
Corte o bolo ao meio e recheio-o com metade do leite creme.
Feche-o e espalhe o restante leite creme por cima.
Prepare o caramelo com 2 colheres de sopa de açúcar e duas de água.
Quando atingir o ponto pretendido, decore o bolo com o caramelo ainda quente.
Que tentação!
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