Bacalhau de domingo no forno, a receita ideal para o fim de semana, um prato saboroso e muito pouco trabalhoso.
Não precisa descascar as batatas, nem de fritar o bacalhau, mas o sabor está todo lá.
Uma receita bem ao jeito de Jamie Oliver, por acaso não têm a sua influencia, mas lembra em tudo a sua rapidez.
Já aqui publiquei uma receita parecida, bacalhau no forno com tomates e pimentos. Apenas lhe fiz algumas alterações de forma a simplificar.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 pimento
10 tomates cereja
Batatas qb
Farinha qb
1 cebola
5 dentes de alho
Sal e pimenta
Preparação do bacalhau de domingo
Pique os alhos e corte as cebolas às rodelas. Deposite-os no fundo de um tabuleiro com uma beirada de azeite.
Coloque as postas de bacalhau passadas em farinha por cima. salpique-as com azeite e leve ao forno bem quente por uns 10 a 15 minutos.
Retire e coloque à volta as batatas com pele cortadas em quartos. o pimento cortado a gosto e os tomates inteiros.
Tempere com azeite, sal e pimenta.
Leve o assado novamente ao forno o tempo necessário para assar e gratinar.
Dicas finais
A ideia de passar o bacalhau por farinha e levá-lo ao forno a gratinar, é de lhe conferir um gosto parecido com o frito.
Aproveite e dê uso às batatas pequenas, escolha-as e use-as nesta receita.
Não corte os tomates, a ideia é eles ficarem inteiros. Libertam o sabor no assado, mas não invadem o molho.
Sugiro que vejam também a nossa receita de: bacalhau no forno com batatas e cebolada
Imprimir esta receita
Sugiro que vejam também a nossa receita de: bacalhau no forno com batatas e cebolada
Imprimir esta receita
Gosto muito de bacalhau! De todas as maneiras e feitios! Beijinhos
ResponderEliminarEu também sou uma adoradora do bacalhau e esta é uma das minhas receitas favoritas ;)
EliminarTem um aspecto delicioso
ResponderEliminarO bacalhau é mesmo surpreendente! :)
Eliminar