Arroz de salmão, uma deliciosa, econômica e saudável receita feita com a cabeça de este peixe. O facto de ela ser econômica é muito importante, mas digo-vos, mesmo que ela fosse dispendiosa eu faria-a na mesma, porque o resultado é mesmo muito bom.
O meu arroz de salmão é feito com a cabeça do mesmo, não pensem que o sabor forte do salmão lidera este arroz, não, fica com um sabor muito subtil.
Ingredientes:
- 2 cabeças de salmão
- 500 gr de arroz
- 1 tomate grande
- 4 barras de delicias do mar
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite qb
- Uma pitada de piripiri
Preparação do arroz de salmão
Leve as cabeças de salmão a cozer em água com uma pitada de sal.
Após estarem cozidas, desfaça-as em lascas, aproveite o máximo que puder e guarde a água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite, a cebola e o alho picados.
Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate picado, tempere com uma pitada de piripiri e sal qb.
Manter em lume brando até apurar.
Junte as lascas do salmão, as barras das delicias desfiadas e água da cozedura do salmão.Após levantar fervura junte o arroz, rectifique o tempero e se necessário junte mais um pouco de água.
Servir de imediato e com caldo.
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