Hoje para alegria da minha filha, a sobremesa vais ser este delicioso crumble de frutos vermelhos: morangos, framboesas e groselhas, uma delicia!
Em época destes maravilhosos frutos, cheios de propriedades interessantes para a saúde há que aproveitar. Os meus são produção da casa e este ano vieram em abundância, não tenciono desperdiçar nenhum, o excedente vai directo para a arca congeladora em doses individuais para poder usufruir destas delicias ao longo do ano.
Ingredientes do crumble
350 gr de frutos vermelhos
100 gr de farinha
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
50 gr de manteiga ou margarina
Preparação do crumble de frutos vermelhos
Depositar as amoras e as groselhas no fundo de um refractário.
Polvilhe-os com duas colheres de sopa de açúcar e uma de farinha maisena.
Entretanto mistura a farinha com o açúcar e a manteiga, amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter um aspecto granulado.
Espalhar esta mistura granulada, uniformemente sobre os frutos vermelhos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 15 minutos.
Se gostou da nossa receita, sugiro que veja também o nosso: crumble de maçã super fácil
Se gostou da nossa receita, sugiro que veja também o nosso: crumble de maçã super fácil
Sem comentários:
Enviar um comentário