Apresento-vos um dos meus bolos de laranja preferidos, é rápido e delicioso, o resultado é uma agradável surpresa que só se compreende após se experimentar. A sua textura fresca, fofa e o seu sublime aroma de laranja faz-nos viajar por uma tarde soalheira no campo, à sombra de uma árvore no meio de um pique nique.
Ingredientes do bolo de laranja inteira
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
1/2 copo de óleo
1 laranja
Preparação do bolo de laranja inteira rápido
Bata o açúcar com os ovos inteiros até a massa ficar com um aspecto esbranquiçado.
Corte a laranja ao meio, apenas para retirar as sementes e pique-a no liquidificador. Acrescente a papa obtida à massa e mexa.
Junte o óleo alternado com a farinha e mexa.
Depois do preparado bem envolvido, verta-o numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Não é a primeira vez que aqui apresento um bolo feito com este citrino e entre várias receitas quero indicar-vos um dos que mais sucesso faz o: Bolo chiffon de laranja, uma receita extremamente fofa e delicada.
Imprimir esta receita
Junte o óleo alternado com a farinha e mexa.
Depois do preparado bem envolvido, verta-o numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Não é a primeira vez que aqui apresento um bolo feito com este citrino e entre várias receitas quero indicar-vos um dos que mais sucesso faz o: Bolo chiffon de laranja, uma receita extremamente fofa e delicada.
Imprimir esta receita
Boa tarde.
ResponderEliminarA laranja com casca no liquidificador?
Sim dps de bem lavada. Fica com um excelente sabor, a casca tem os oleos essenciais que multiplica o sabor a laranja. Mto bom❤
Eliminar