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Bacalhau da casa

Bacalhau da casa

Bacalhau da casa um bom exemplo de como uma receita de execução simples se pode transformar num prato divinal.
O meu truque neste prato é tostar antes a batata  no forno com o azeite, o que lhe dá umas características meio parecidas com as batatas fritas mas com  a vantagem de serem mais saudáveis e menos calóricas.

Ingredientes do bacalhau da casa


4 postas de bacalhau
4 cebolas
4 dentes de alho
Piripiri
Farinha qb
Azeite qb
Sal qb

Preparação do bacalhau da casa


Descascar e cortar as batatas ás rodelas.
depositá-las num tabuleiro, com um fio de azeite, 4 dentes de alho esmurrados, sal e piripiri.
Envolver todos os elementos e levar ao forno bem quente, apenas até tostar.
Entretanto fritar o bacalhau em azeite, previamente passado por farinha .
Depois de frito mete-se o bacalhau por cima das batatas, mesmo não estando estas totalmente assadas.
Levar novamente o tabuleiro ao forno.
Entretanto, saltear as cebolas cortada ás rodelas, no azeite que restou de fritar o bacalhau.
Depois distribuir as rodelas de cebola salteadas  por cima do bacalhau.
Mais uma vez, levar o tabuleiro ao forno até finalizar o assado.
Acompanhar com legumes cozidos caso seja de agrado ou uma boa salada.

Sugiro que vejam também uma das receitas que mais sucesso faz aqui no blog: Bacalhau no forno com batatas e cebolada. Uma maneira ligeiramente diferente para preparar este peixe tão apreciado pelos portugueses.

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