Os bolos que eu mais aprecio são os simples, aqueles que se fazem num estalar de dedo, como este bolo de natas, uma receita bem fácil, tal como eu gosto. Usam-se as natas na vez de manteiga, desta forma obtemos um bolo fofo com uma textura suave e com menos gordura.
Ingredientes do bolo
300 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
5 ovos
200 ml de natas
1 pitada de sal
5 ovos
200 ml de natas
1 pitada de sal
Preparação do bolo de natas simples e fácil
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
Acrescente as natas e depois de bem envolvidas junte a farinha e o fermento.
Por fim envolva claras em castelo.
Entorne a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Acrescente as natas e depois de bem envolvidas junte a farinha e o fermento.
Por fim envolva claras em castelo.
Entorne a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Dentro do género de receitas de bolos simples e fáceis, sugiro que veja a nossa receita de: um bolo simples de liquidificador
Imprimir esta receita
Dentro do género de receitas de bolos simples e fáceis, sugiro que veja a nossa receita de: um bolo simples de liquidificador
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário