Tarte de maçã, uma receita saborosa e muito fácil. Caracteriza-se por ser uma tarte leve e fresca, com uma execução fácil e uma boa apresentação. Destaca-se o sabor inconfundível da maçã e seus benefícios.
Esta receita é uma daquelas que me acompanha desde a minha infância. A minha mãe, mesmo cansada, com os dias atribulados e muitas vezes com horas extras, nunca deixou de tirar um tempinho para mimar a família. Esta tarte e a tarte flan pâtissier eram as minhas preferidas e saiam-lhe sempre na perfeição.
Ingredientes da tarte
5 Maças para o puré
2 Maçãs para a guarnição
4 colheres de sopa de açúcar
1 base de massa folhada
Preparação da tarte de maçã simples com a polpa das maçãs
Forrar uma tarteira com a massa folhada e reservar.
Descascar e cortar em pedaços pequenos 5 maçãs.
Levá-las a cozer juntamente com o açúcar.
Depois de cozidas esmagá-las até formar um puré homogéneo e deixar arrefecer.
Entretanto cortar as 2 maçãs ou mais se necessário ,em laminas finas e regá-las com sumo de limão de forma a não oxidarem.
Verter o puré de maça frio na tarteira, dispor as rodelas de maças em circulo e polvilhar com açúcar e canela.
Levar a tarte de maçã ao forno pré aquecido a 170º, até esta tostar, o que leva aproximadamente 30 a 35 minutos.Dica
A adição do açúcar ao puré de maçã é facultativa. Cá por casa somos mais gulosos e usa-mos, contudo a minha mãe faz a tarte sem açúcar nenhum, contenta-se apenas com a doçura da maçã.
A quantidade de maçãs também é relativa. Vai depender do tamanho e da quantidade de puré que se quer.
Se pretende uma apresentação melhorada, aconselho aplicação de uma camada de gelatina transparente depois de fria. Eu só o faço em dias de festa, apenas com o fim de melhorar a aparência, no dia a dia prefiro-a simples.
Sugiro que vejam também a receita da nossa: Tarte de maçã com creme pasteleiro, é ligeiramente mais trabalhosa, mas nada demais.
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