Cabidela de leitão à bairrada

Cabidela


A cabidela é uma delicia e o cheiro que exala abre o apetite a qualquer um.
Trata-se de um prato típico português, mais concretamente da zona da Bairrada. Normalmente é concebida juntamente com o famoso leitão da Bairrada.
O tabuleiro é posto no forno por baixo do leitão, recebendo o molho que cai de cima.
Atualmente a cabidela é feita normalmente no forno da cozinha pela maioria dos portugueses, desde que se consiga os miúdos e o molho do leitão.

Ingredientes da cabidela de leitão

Cabidela (miúdos de leitão)
Uma beirada de azeite
Agua (aproximadamente 1 copo)
2 colheres de sopa de molho de leitão
Sal (a gosto)
Batatas 

Preparação da cabidela à maneira da Bairrada


Cortar as batatas em gomos ou em cubos, conforme a preferência e depositá-los num tabuleiro com um pouco de água. A camada de batatas não deve ser muito alta alta, o ideal é não ultrapassar a meia altura do tabuleiro.
Cortar a cabidela em pedaços pequenos e misturá-los com as batatas no tabuleiro.
Temperar com sal, uma ou duas colheres de sopa de molho de leitão (conforme o gosto) e uma beirada de azeite.
Envolver muito bem todos os ingredientes e levar ao forno a assar. 
Durante o processo vai-se mexendo todos os elementos e quando o gratinado tiver aspeto douradinho e as batatas começarem a desfazer-se ligeiramente, a nossa cabidela está pronto.

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