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Broa de milho

Receita da broa de milho caseira

A broa de milho é um pão tipicamente Português, apreciado à brava neste pais ibérico. Uma companhia imprescindível da sardinha assada e das batatas a murro. Eu cá por mim até a como sem nada, é tão viciante que por vezes esqueço-me de parar.
Ao contrário do pão a textura da massa da broa é um tanto ou quanto pegajosa, acaba por se agarrar bastante ás mãos, mas faz-se muito bem.


Ingredientes da broa

500 gr de farinha de milho
500 gr dr farinha de trigo
25 gr de fermento
1 colher de sopa mal cheia de sal grosso
Água qb

Preparação da broa de milho


Escaldar a farinha de milho com água a ferver. Acrescentar a água suavemente de modo a não obter uma mistura encharcada.
Aguardar até a massa arrefecer e juntar a farinha de trigo juntamente com o fermento e o sal diluídos num pouco de água tépida.
Amassar bem a mistura, depois de bem batida formar uma bola e polvilhar com farinha.
Mantenha a levedar em ambiente estável sem correntes de ar.
Retirar porções de massa e molda-las numa taça com farinha, fazê-la rodar até obter  uma espécie de bola..
Despejar a porção da massa directamente da taça num tabuleiro untado de farinha.
Levar ao forno bem quente, com o cuidado de não deixar queimar a broa.

Dica

Pode alterar a quantidade das farinhas, a de trigo seca mais a broa, a de milho humedece mais. Cá por casa estas são as quantidades ideais para o nosso gosto, uma broa húmida, baixa com crosta crocante.
Se preferir pão, sugiro esta receita bastante fácil e saudável. Pão com farinha de aveia e sementes

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