Frango assado no forno é uma das receitas mais populares em Portugal e com certeza já passou pelo lar de todos os portugueses, é simples, muito saborosa e não conheço ninguém que não goste.
Inicialmente usava banha de porco no preparo do molho mas decidi trocar por azeite virgem para a tornar mais saudável, uma troca resultou muito bem e assim continuo faz mais de dois anos.
Neste prato faço acompanhar o meu assado de frango e batatas com esparregado de couve.
Ingredientes:
- 1 frango
- Batatas qb
- 1 dl de azeite
- 1 cabeça de alho
- Pimenta qb
- Sal qb
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 1 colher de café de pimentão doce
Preparação do frango assado com batatas
Descascar e picar os dentes de alho, juntá-los ao azeite, ao pimentão doce, à pimenta, ao vinho branco e ao sal.
Descascar as batatas, cortá-las em quartos e depositá-las no fundo de um tabuleiro com o dl de água e envolve-las com metade do molho.
Abrir o frango ao meio, retirar-lhe as peles mais gordas, besunta-lo com a outra metade do preparado de alho e espalmá-lo por cima das batatas.
Levar a assar ao forno, controlar a temperatura de modo a dourar as batatas e o frango.
Sem comentários:
Enviar um comentário