Páginas

Bolo de beterraba

Bolo de beterraba com laranja

Um bolo de beterraba fofinho, com um agradável aroma a laranja.
Trata-se de um bolo um pouco menos pecaminoso, que leva um pouco menos de açúcar porque a beterraba já é doce.

Ingredientes do bolo de beterraba:

  •  1 beterraba (aproximadamente 200 gr)
  •  1 chávena de açúcar  
  •  2 chávenas de farinha 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  •  5 ovos
  •  4 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
  •  Sumo e raspa de uma laranja
(A capacidade da chávena de medida é de 250 ml)

Preparação do bolo de beterraba 


Triture a beterraba com o óleo, a raspa, o sumo da laranja.
Bata os ovos com o açúcar até alcançar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescentar o preparado da beterraba com a laranja e o óleo à mistura anterior.
Mexa até obter uma massa homogénea.
Por fim junte a farinha peneirada e o fermento em pó, envolva bem.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 º por aproximadamente 40 minutos. verifique a cozedura com um palito.

Tal como a beterraba alguns vegetais são uma agradável surpresa quando usados em doçarias. Desafio-vos a experimentarem também a curgete, numa receita que faz as delicias de quem a prova: Bolo de courgette e nozes

1 comentário:

  1. Magnífico! Esse blog é um primor! Marli pra mim tu és a Rainha dos bolos! Eu to encantada! Parabéns eu tenho uma receita de bolo de beterraba minha, mas quero fazer esta sua minha amiga! Deus te proteja! Beijos!

    ResponderEliminar