tag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post8824488047813720621..comments2024-03-18T03:11:02.906-07:00Comments on Receitas de pecados no prato: Bolo folar da PáscoaMarli Vieirahttp://www.blogger.com/profile/13524664014583874351noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-91664518242374164002023-06-11T00:10:53.228-07:002023-06-11T00:10:53.228-07:00Bom dia
A massa depois de amassada tem de permane...Bom dia <br />A massa depois de amassada tem de permanecer em em sítio fechado, sem corrente de ar para poder levedar...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-18775426822083879102023-04-10T14:07:58.683-07:002023-04-10T14:07:58.683-07:00Você tem de cozer a baixa temperatura ,eu já fiz e...Você tem de cozer a baixa temperatura ,eu já fiz em forno eléctrico e coloco calor só por baixo e os bolos o máximo possível em cimaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-8169024041725281572023-04-06T18:06:35.101-07:002023-04-06T18:06:35.101-07:00Hoje fiz os bolos a massa não cresceu já em outras...Hoje fiz os bolos a massa não cresceu já em outras vezes e sempre cresce não sei o que se passouAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-5262870253924397932022-04-17T02:35:59.526-07:002022-04-17T02:35:59.526-07:00São os bolos da minha terra. Iguaizinhos! Tbm tenh...São os bolos da minha terra. Iguaizinhos! Tbm tenho a receita que guardei da minha avó e mãe, mas nunca fiz com elas até acabar a receita, para além de que eram cozidos em forno de lenha e o meu pai tomava conta. Agora faço em forno eléctrico na minha cozinha mas quase sempre me saiem cozidos demais, até para o queimado!... fico muito zangada, porque não acerto com os bolos que se faziam antes e eram uma delícia. Quentinhos a sair do forno com manteiga...huummmmm!!Belangolahttps://www.blogger.com/profile/17284238686521506698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-22468887638941951642022-03-28T07:21:50.733-07:002022-03-28T07:21:50.733-07:00Vou fazer Vou fazer idalinagms@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/06013889500952727838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-57525445434492211252021-11-10T08:04:57.752-08:002021-11-10T08:04:57.752-08:00Falta mencionar a adição da aguardente e da raspa ...Falta mencionar a adição da aguardente e da raspa de limão.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-74975368921852450412021-05-08T12:14:48.528-07:002021-05-08T12:14:48.528-07:00PODE USAR FERMENTO SECOPODE USAR FERMENTO SECONELICE FERREIRA MOURAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-4438121749457084322021-05-08T12:12:53.274-07:002021-05-08T12:12:53.274-07:00PODE USAR FERMENTO SECO?PODE USAR FERMENTO SECO?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12374271947050473396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-67544875527327866492020-04-11T11:18:10.660-07:002020-04-11T11:18:10.660-07:00Olá. Estou a fazer o folar, que por levar raspa de...Olá. Estou a fazer o folar, que por levar raspa de limão me faz lembrar os folares que comia em pequena. A massa no fim de sovada fica mais para o rijo ou fica molinha?! Obrigada.Clarahttps://www.blogger.com/profile/16663604810393574698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-60453987132173047952020-04-10T04:14:24.449-07:002020-04-10T04:14:24.449-07:00Depois de pincelar com mistura de gema e azeite no...Depois de pincelar com mistura de gema e azeite no fim Não tem de ir novamente ao forno ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-6265455610175133262020-04-09T10:42:49.936-07:002020-04-09T10:42:49.936-07:00Eu costumo meter no fim de tudo amassado...Eu costumo meter no fim de tudo amassado...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07117488869643929301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-6648267441052903982020-04-09T10:42:09.036-07:002020-04-09T10:42:09.036-07:00Sim...eu normalmente ponho meio calice Sim...eu normalmente ponho meio calice Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07117488869643929301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-67687303076325153302020-04-09T10:40:43.739-07:002020-04-09T10:40:43.739-07:00Eu normalmente ligo o forno a 200 e ao fim de 30 a...Eu normalmente ligo o forno a 200 e ao fim de 30 a 40 mnts vou vendo...pode espetar o palito como nos bolos normais..isto é o que faco...nao sou profissional mas estou nod eua tambem e dá para matar a saudade de Portugal 😁😁Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07117488869643929301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-27746392888565591072020-04-09T05:12:37.607-07:002020-04-09T05:12:37.607-07:00Boa tarde.
Já li a receita 3 vezes e ainda nao co...Boa tarde. <br />Já li a receita 3 vezes e ainda nao consegui perceber onde entra a aguardente :) !!<br />Butterflyhttps://www.blogger.com/profile/01122985788249108990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-40956077361932019432020-04-07T08:50:25.941-07:002020-04-07T08:50:25.941-07:00Não leva azeite na massa? Não leva azeite na massa? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16839139723272652124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-40508452833463602852020-04-07T08:16:49.152-07:002020-04-07T08:16:49.152-07:00Bom dia! Eu faço em forno a gás pois aqui nos Esta...Bom dia! Eu faço em forno a gás pois aqui nos Estados Unidos eu não tenho a lenha, qual a temperatura? 180 deve estar bem? E o tempo que leva a cozer. Obrigada e feliz Páscoa 🐣 Mariahttps://www.blogger.com/profile/13139577110810887800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-83161431103020790782020-03-31T16:40:56.943-07:002020-03-31T16:40:56.943-07:00Vou experimentar, parece-me ser uma receita com as...Vou experimentar, parece-me ser uma receita com as mesmas caracteristas da aldeia da minha avó. obg<br /><br />Ferferhttps://www.blogger.com/profile/01903416098716468907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-90754761859125416922020-03-28T14:43:58.744-07:002020-03-28T14:43:58.744-07:00Olá Ana Paula! A farinha é sem fermento. Quanto ao...Olá Ana Paula! A farinha é sem fermento. Quanto ao tipo eu prefiro a 65, mas a 55 também dá. Marli Vieirahttps://www.blogger.com/profile/13524664014583874351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-25423288973036254122020-03-26T05:02:39.096-07:002020-03-26T05:02:39.096-07:00a farinha, qual se deve usar, com ou sem fermento?...a farinha, qual se deve usar, com ou sem fermento? Tipo 55 ou 65?<br />Ana Paulahttps://www.blogger.com/profile/00539571226378034072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-44358449505714232752019-04-18T06:54:10.021-07:002019-04-18T06:54:10.021-07:00Olá Fátima Pinto, um dedal é uma expressão Portugu...Olá Fátima Pinto, um dedal é uma expressão Portuguesa e realmente é um bocado abstrata. Eu vou corrigir o post para ser mais claro. A quantidade que coloco é uma colher de sopa, mas pode ajustar a gosto. Marli Vieirahttps://www.blogger.com/profile/13524664014583874351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-38787283611324918062019-01-14T06:52:43.269-08:002019-01-14T06:52:43.269-08:00Dá para 2 bolos da páscoaDá para 2 bolos da páscoaMarli Vieirahttps://www.blogger.com/profile/13524664014583874351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-81014301514928549592019-01-14T06:52:08.999-08:002019-01-14T06:52:08.999-08:00A dobra da parte de cima do bolo têm de ser o mesm...A dobra da parte de cima do bolo têm de ser o mesmo tamanho da de baixo, ou até mesmo um pouquinho mais, caso contrário desfaz-se. Marli Vieirahttps://www.blogger.com/profile/13524664014583874351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-73799813901861556172018-09-24T08:29:56.437-07:002018-09-24T08:29:56.437-07:00Gostaria de saber o que é um dedal de águardente,?...Gostaria de saber o que é um dedal de águardente,? quantos decilitros é obrigada?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06327518097264000545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-24132480685755052342018-04-29T11:54:03.523-07:002018-04-29T11:54:03.523-07:00Obrigada por partilhar... vou experimentar e depoi...Obrigada por partilhar... vou experimentar e depois dou feedback<br />Cuide Sihttps://www.blogger.com/profile/17560644368773688212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7041350573941222492.post-63852845471322988952018-03-27T02:54:27.557-07:002018-03-27T02:54:27.557-07:00Bom dia, 1 Kg de farinha dá para quantos? Obrigada...Bom dia, 1 Kg de farinha dá para quantos? ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.com