Coelho na púcara

Receita de coelho na púcara

Hoje proponho-vos um coelho na púcara à minha maneira, sem frituras e sem excesso de gorduras. O resultado é maravilhoso, um prato bem temperado e muito saboroso.
O nome indica que o o coelho é preparado numa púcara, mas à fala dela faz-se no que se têm à mão. Eu uso uma assadeira refractária, mas uma caçoila também resulta muito bem.


Ingredientes do coelho na púcara

1coelho que não seja demasiado tenro
1 cebola descascada e cortada em quartos
2 dentes de alho esmurrados 
1/2 choriço de carne
250 ml de vinho branco
1 cálice de vinho do porto ou jurpiga
1 colher de sopa de manteiga de porco
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 pitada de mostarda em grão moida na hora
1 pitada de pimenta preta
Sal a gosto

Preparação do coelho na púcara


Comece por cortar o coelho em pedaços
Coloque-os no fundo da assadeira, juntamente com o chouriço cortado às rodelas, a cebola, os alhos inteiros esmurrados, a salsa, as folhas de louro e a colher de sopa de manteiga de porco.
Tempere com a pimenta preta, o sal, a mostarda e o pimentão doce.
Regue com o vinho branco, o cálice de vinho do porto e deixe a marinar por uma hora (opcional).
Leve a assar em forno aquecido a 200º , quando o coelho se apresentar dourado dê um mexidela e deixe novamente a tostar.
Se necessário rectifique os temperos.
Depois de do assado alcançar novamente cor, tape-o e mantenha a assar até o coelho se apresentar macio.

Dicas

Se preferir troque a carne coelho por outra a gosto. Eu já testei com frango, peru e entrecosto, todas estas opções ficarem deliciosas.

Sugiro que vejam também a receita de frango na púcaro, embora o nome seja semelhante e o assado seguir as mesmas directrizes, têm algumas diferenças nos procedimentos. Receita de: Frango na púcara

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1 comentário:

  1. Gosto tanto de coelho.
    Nunca fiz assim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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