Bolo integral de maçã

Receita de bolo integral de maçã

Hoje a minha sugestão passa por um delicioso bolo integral de maçã, que nos faz chegar à conclusão que com poucos exageros também se fazem coisas boas. É isso mesmo, este bolo leva menos açúcar e contém mais fibras, duas mais valias quando se procura receitas mais saudáveis, mas o sabor está todo lá. Este bolo é maravilhoso, têm uma textura meio húmida e fofa, com um sabor único, eu diria que é do melhor. .

Ingredientes do bolo integral

3 ovos
1/2 chávena de leite (125 ml)
1/3 de chávena de óleo (80 ml)
1 maçã pequena descascada e partida em quartos
1 chávena de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 chávena de farinha de aveia
1/2 chávena de farinha de centeio integral
1 chávena de aveia em flocos finos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 maçã grande cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de passas (facultativo)
(A chávena de medida têm a capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo integral de maçã


Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, uma maçã pequena cortada em quartos, o açúcar mascavo e a canela. Accione o aparelho até desfazer todos os ingredientes e obter uma textura homogénea.
Verta o preparado numa taça e junte gradualmente as farinhas incluindo os flocos de aveia e envolva bem.
Por fim acrescente uma maçã cortada em cubinhos, as passas de uva, o fermento em pó e mexa novamente.
Verta a massa numa forma de buraco untada de manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Sirva quente ou frio, de uma maneira ou de outra ele é óptimo.

Dicas

Se não têm farinha de aveia à mão, faça como eu, pique os flocos de aveia na picadora até ficarem reduzidos a pó. A farinha de centeio pode ser substituída por farinha de trigo integral.

Já agora convido-vos a verem outra sugestão deste blog o: Bolo de maçã de frigideira, uma versão rápida, prática e deliciosa.

Imprimir esta receita

6 comentários:

  1. deve ficar uma delícia!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá! Obrigada pela receita. O bolo não é bom, é MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!! Não tinhamos farinha de centeio integral, utilizámos espelta. Simplesmente delicioso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luis Xum! Eu também acho este bolo maravilhoso. Quando falamos numa receita integral, pensamos num resultado mais saudável, mas menos agradável, aqui é totalmente o contrário, esta receita de bolo de maçã mete a maioria dos bolos de maçã no bolso.

      Eliminar
  3. Posso substituir o centro por outras farinhas? Como de coco e amêndoa?

    ResponderEliminar
  4. Anónimo22.9.23

    Hum que delícia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...