Piza de frango

Piza com sobras de frango

Eu sou uma grande apreciadora de pizzas e gosto delas de todas as maneiras e com os mais variados elementos. Desta vez escolhi uma piza de frango, o propósito principal foi dar uso às sobras de frango assado, posso dizer que o objectivo foi bem cumprido, as sobras foram aproveitadas e a piza foi muito bem conseguida, todos adoraram.

Ingredientes da piza

Ingredientes da massa da piza:
300 gr de farinha de trigo
120 ml de água
1 colher de chá de sal
15 gr de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite qb
(Estes ingredientes rendem uma piza de aproximadamente 30 centímetros de diâmetro)

Recheio da piza:
1 concha pequena de polpa de tomate
1 lata de cogumelos laminados
1 peito de frango cozido e desfiado (Usei sobras de frango assado)
1 cebola cortada às rodelas
Óregãos qb
200 gr de mozarela ralada

Preparação da piza de frango


A massa é bem simples, apenas necessita de juntar todos os elementos e amassar até obter o ponto pretendido.
Deixa-se a levedar até ela duplicar de tamanho.
Depois coloca-se a massa no tabuleiro untado de azeite e espalha-se com as mãos untadas com azeite.
Depois da massa estendida, cobre-se com a polpa de tomate e guarnece-se pela seguinte ordem:
Espalhe os cogumelos laminados, as rodelas de cebola, o frango desfiado e espalhe o queijo ralado.
Finalize com uma boa pitada de orégãos.
Leve ao forno aquecido a 170º até ela se apresentar tostada, conforme o gosto.

Se pretende uma piza muito mais rápida, sugiro que veja a nossa receita da: piza de frigideira, faz-se num estante e fica muito boa, muito melhor que as compradas nos supermercados.

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