Lombo no forno com molho de laranja

Lombo no forno com molho de laranja

Eu gosto de um bom lombo assado no forno, sempre com um bom molho a acompanhar e de preferência que seja cremoso, tal como este lombo no forno com molho de laranja, que preenche tão bem esses critérios. O conjunto de todos os ingredientes resulta num sabor muito peculiar, que ressalta pela adição do sumo de laranja que tão bem conjuga com carnes assadas ou grelhadas.

Ingredientes do lombo no forno

6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
100 gr de manteiga ou margarina
Pimenta moída qb
Sumo de 1 laranja
1 pé de alecrim fresco
50 ml de vinho do porto ou outro a gosto
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho

Preparação do lombo no forno com molho de laranja


Comece por preparar o molho, dilua o sal e a pimenta no azeite, acrescente os alhos esmagados .
Leve o lombo a selar numa frigideira com um pequena beirada de azeite.
Depois de bem selada, esfregue a carne com a massa da azeite e alhos.
Disponha-a-a num tabuleiro, regue com o vinho do porto e distribua umas nozes de manteiga por cima.

Leve o lombo ao forno pré aquecido a 180º e vá molhando o lombo com o molho resultante do assado.
A meio da cozedura regue com o sumo da laranja.
Depois do lombo se apresentar bem passado, retire-o do forno e do tabuleiro. Deixe-o descansar por uns 10 minutos e fatie-o.

Dilua o amido de milho nos 100 ml de água e junte ao molho no tabuleiro.
Leve novamente ao calor até o molho engrossar. se ficar espesso demais acrescente mais um pouco de água até chegar ao ponto desejado.

Coloque de novo o lombo fatiado no tabuleiro e regue-o com o molho.

Dicas

Caso cozinhe o seu lombo num refractário assim como eu, execute o processo do molho num tacho e depois coloque-o de novo na assadeira.

Poderá trocar o vinho do porto por outro vinho generoso ou até mesmo aguardente.

Se preferir um lombo no forno com um molho um pouco menos adoçicado, sugiro que vejam a nossa receita de: Lombo de porco com molho cremoso, uma outra maneira deliciosa de confeccionar um assado.

Imprimir esta receita

4 comentários:

  1. Este lombo está com óptimo aspecto :)
    Gostei do molho de laranja.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Marli
    Rendida pelo aspecto soberbo desse lombo
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. muy buena la reseta me encanta

    ResponderEliminar
  4. Vou fazer parece muito bom.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...