Arroz de brócolos

Arroz de brócolos gratinados

A receita hoje é bem saudável, cá por casa chamamos-lhe arroz de brócolos, mas de arroz não têm nada. Trata-se de uma maneira deliciosa, prática e saudável de cozinhar brócolos. Basicamente é um salteado com apenas três ingredientes e o respectivo tempero. O resultado não podia ser melhor,  a saúde e o palato só têm a ganhar.

Ingredientes do salteado de brócolos

1 cabeça de brócolos
2 dentes de alho
Sal e pimenta preta qb
2 colheres de sopa de azeite

Preparação do "arroz de brócolos"


Desmonte e lave bem a cabeça de brócolo.
Coloque os floramentos na picadora e accione-a até alcançar a textura desejada, mas cuidado sem exagero, não queremos transformar o nosso vegetal numa papa.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos picados.
Acrescente o picado de brócolos, tempere de sal e pimenta.
Vá mexendo ao longo de aproximadamente cinco minutos.
Saberá que o salteado está pronto quando ao provar ele se apresentar no ponto.
Esta receita também resulta com couve flor

Como hoje falamos de acompanhamentos leves e saudáveis proponho outra receita com as mesmas características, contudo o ingrediente principal é outro: Batata doce salteada, mas a simplicidade é a mesma.

Para manter a mesma linha saudável sugiro que acompanhe com uma boa posta de: Salmão grelhado com limão

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2 comentários:

  1. Que óptima sugestão! Estou a reconsiderar a minha alimentação e todas as receitas são bem vindas. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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