Semifrio de natas com salame

Semifrio de natas com salame

Hoje o lema é animar a família, nada melhor que este semifrio de natas com salame para conseguir os meus objectivos. Uma sobremesa que sobrepõe o creme de natas por cima de uma deliciosa base de salame criando um contraste de sabores verdadeiramente deliciosos.

Ingredientes do semifrio de salame

Base de salame
100 gr d manteiga derretida
125 gr de cacau
1 ovo
150 gr de açúcar
300 gr de bolacha maria (1 embalagem e meia)

Semifrio
600 ml de natas
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
200 gr de bolacha Maria
Chocolate de leite qb  (Para a cobertura)


Preparação do semifrio de natas com base de salame


Derreta a manteiga e adicione-lhe o chocolate em pó.
Mexa bem e adicione o açúcar seguido do ovo, volte a mexer.
Adicione as bolachas paridas grosseiramente ao preparado e envolva bem.
Coloque o preparado no fundo de uma forma redonda de aro, espalhe uniformemente e recalque um pouco.
Leve ao congelador enquanto prepara o resto da sobremesa.

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até se apresentarem densas.
Junte o leite condensado e bata novamente.
Escorra as folhas da gelatina, derreta-as no microondas, junte-as ao preparado anterior e mexa bem.

Prepare aproximadamente 200 ml de café forte.
Coloque uma porção do preparado de natas sobre a base de salame de chocolate.
Disponha por cima uma camada de bolachas embebidas em café.
Repita a operação até acabar com todos os ingredientes, sendo que termine com uma camada de creme.

Leve ao frio até solidificar.
Na hora de servir, retire o aro e polvilhe o semifrio a gosto com chocolate ralado. Sugiro que rale o chocolate com um descascador de cenouras.

Nós cá por casa o que gostamos mesmo é deste tipo de doces, sugiro que vejam outra receita que nos leva à perdição: Semifrio de morango com base de bolacha, uma delicia!

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