Omelete de espinafre

Omelete com recheio de espinafre e queijo

Ele há omeletes para todos os gostos, com os mais diversos recheios e associações. Hoje a receita que vos proponho é de uma omelete com um recheio cremoso de espinafres e e queijo, uma maravilha! Fica deliciosa e saudável com ajuda deste vegetal que tantas vantagens têm para a saúde: benefícios dos espinafres.

Ingredientes da omelete

4 ovos
Sal qb
Pimenta qb

Recheio da omelete

1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
100 gr de requeijão
2 fatias de queijo mozarela
2 punhados de folhas de espinafre

Preparação da omelete de espinafres

Comece por fazer o recheio.
Leve uma frigideira ao lume, com o azeite e a cebola picada.
Quando a cebola se apresentar transparente junte as folhas espinafres.
Tempere de sal e pimenta e vá mexendo, mantenha a frigideira tapada até os espinafres murcharem totalmente.
Junte o requeijão, mexa e deixe a cozinhar por breves minutos, se necessário rectifique os temperos.

Bata os quatro ovos e tempere-os de sal e pimenta a gosto.
Verta-os numa frigideira anti aderente untada de azeite.
Mantenha o ovo a fritar em lume baixo, até ele se apresentar quase cozido, mas com o interior aínda mole.

Coloque as duas fatias de mozarela sobre uma metade da omelete, seguidas de uma camada de recheio de espinafre e polvilhe com o queijo da ilha.
Dobre a outra metade da omelete sobre o recheio.
Mantenha em lume baixo por 2 ou 3 minutos, vire cuidadosamente e mantenha a omelete no fogo por mais 2 ou 3 minutos.

Poderá substituir o queijo da ilha pelo parmesão, ou outro de sabor forte.

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