Batatas malandras

Batatas malandras assadas com pele

Estas batatas assadas foram baptizadas de malandras pelo pouco trabalho que dão. É um dos acompanhamentos que mais faço, porque é mesmo prático e delicioso. Estas batatas assadas nem precisam de ser descascadas, por tal utilizo as mais miúdas e guardo as grandes para outras refeições.

Ingredientes das malandras

1 kg batatas com pele
Azeite de oliva qb
5 dentes de alho
1 pitada de pimenta preta
Sal qb

Preparação das batatas malandras assadas


Lave bem as batatas e corte-as em quatro no sentido do comprimento, se forem grandes corte em seis ou mais.
Coloque-as num tabuleiro, juntes os dentes de alho esmagados, tempere de sal, pimenta e regue com um fio de azeite.
Envolva bem todos os ingrediente e leve a assar em forno aquecido a 200º.
De vez em quando abane o tabuleiro e mexa delicadamente, de forma a não desfazer as batatas.
Se necessário acrescente uns pequenos salpicos de água, mas pouco.
Mantenha-as a assar até elas se apresentarem tostadas e assadas.

Convido-vos a ver outra das nossas receita: batatas salteadas e acabadas no forno, outra forma muito prática, rápida e fácil de confeccionar umas boas batatas.

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2 comentários:

  1. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Humm...malandras, parece-me bem!Quanto tempo mais ou menos??? Obrigada!

    Beijinhos!

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