Arrufadas com cobertura de coco

Arrufadas com cobertura de coco

A receita que eu hoje vos proponho são umas fantásticas arrufadas fofinhas com cobertura de coco. Estes bolinhos agradam o palato e o olfacto, deixam um cheirinho na cozinha que abre o apetite até aos menos gulosos.

Ingredientes das arrufadas

Massa das arrufadas:
500 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
3 ovos
100 gr de manteiga ou margarina
15 gr de fermento de padeiro
100 ml de leite
Sal qb

Cobertura de coco:
100 gr de coco alado
4 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água
3 gemas + uma para pincelar as arrufadas

Preparação das arrufadas com cobertura de coco


Dissolva o fermento no leite morno.
Coloque a farinha numa taça com o açúcar e junte os ovos, o leite com o fermento dissolvido, o sal e a manteiga derretida, amasse tudo muito bem.
Coloque a taça em local protegido e coberta com um pano, até a massa duplicar de volume.

Retire a massa da taça e coloque-a sobre a bancada polvilhada de farinha. Forme um rolo com ela e divida-o em 12 porções.
Enrole cada porção em forma de bola e deixe-as a repousar, cobertas com um pano.

Entretanto prepare a cobertura de coco.
Ferva a água com o açúcar, quando este se apresentar completamente dissolvido, acrescente o coco ralado e mexa bem.
Retire a mistura do lume e junte as gemas batidas, mexendo energicamente e deixe arrefecer.

Coloque as bolas de massa sobre dois tabuleiros revestidos com papel vegetal ou untados de manteiga e polvilhados de farinha.
Pincele cada bola com a restante gema de ovo e coloque uma pequena porção do creme de coco distribuída uniformemente.
Leve as arrufadas ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 20 minutos. Deixe-as arrefecer e polvilhe-as com açúcar em pó.

Sugestões

Com as 4 claras que sobram, sugiram que façam um pavlova e morango, um doce surpreendente, que contrasta o sabor do morango com o suspiro.

Sugiro que vejam também a nossa receita de: pão doce suave e fofo, é uma delicia, entre ele e as arrufadas nem sei qual escolher.

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1 comentário:
  1. Adoro estes pães! Aquela cobertura de coco é absolutamente deliciosa e irresistível! beijinhos

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