"Arroz" de couve flor

receita de arroz de couve flor

Esta  uma das formas mais apetitosas de cozinhar a couve flor, que absorve os temperos e ganha um sabor bem peculiar. Este prato lembra o arroz, porém sem os carboidratos e substitui-o bem no dia a dia.
Esta receita é uma mais valia nas dietas Low Carb, é pobre em hidratos de carbono, têm poucas calorias e é rica em nutrientes, além disso a couve flor é um dos vegetais mais saudáveis que podemos incluir na nossa alimentação, conheça melhor este alimento e veja aqui: os benefícios da couve flor.

Ingredientes do "arroz" de couve flor

1 couve flor
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta preta qb
Sal grosso qb

Preparação do "arroz" fingido de couve flor 


Lave muito bem a couve flor e divida os floretos.
Coloque a couve flor e a cenoura no processador e accione até obter uma textura parecida à do arroz. Cuidado não pique demais, porque arrisca-se a transforma-la numa pasta.
Leve uma frigideira ao lume médio, com o azeite, o alho esmagado e a pimenta preta, deixe ferver apenas alguns instantes de forma a que o azeite apanhe o goto.
Acrescente a cebola picada e quando ela ficar transparente junte a couve flor e a cenoura picada.
Tempere de sal e vá mexendo até o preparado se apresentar cozido, leva apenas alguns curtos minutos.

Dicas 

Caso não tenha um processador, poderá ralar a couve flor ou picá-la no liquidificador com cuidado, dar-lhe apenas alguns impulsos para não exagerar na moagem.

Recomendo que também espreitem a receita do: creme de couve flor, com pedaços de pão torrado.

Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...