Moelas à Portuguesa

Guisado de moelas à Portuguesa

As Moelas à Portuguesa são uma iguaria muito apreciada em Portugal. Resume-se num prato simples, barato e muito saboroso, seja como petisco ou refeição elas são sempre bem vindas.

Ingredientes:

1 Kg de moelas
Polpa de tomate qb
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa pimentão
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de cerveja
1 folha de louro
Azeite qb
Molho de piripiri qb
1 ramo de salsa
Sal qb

Preparação das moelas à Portuguesa


Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e o alho picados.
Depois da cebola adquirir um aspecto translucido, acrescente as moelas limpas e cortadas em pedaços mais pequenos e deixe refogar por uns 5 minutos com o tacho tapado.
Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho e a cerveja.
Tempere de sal, molho piripiri, a folha de louro e o raminho de salsa.
Deixe a estufar em lume brando até as moelas se apresentarem macias.
Sirva com pão ou se preferir com um arroz branco.

A polpa de tomate têm um papel importante no sabor deste prato. Eu uso polpa de tomate caseira e quando não tenho uso a polpa enlatada, contudo pode ser qualquer uma a gosto.

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