Alimentos que não deve guardar no frigorífico

Alimentos que não deve guardar no frigorífico nem levar ao frio

Já faz parte de um hábito, guardar tudo no frigorífico na expectativa de conservar os alimentos por mais tempo. Mas nem sempre é o procedimento certo. Embora possa parecer estranho o certo é que o frio pode provocar alterações na qualidade, no sabor e até nas propriedades do alimento.

7 alimentos que não deve levar ao frio


Tomate: O frio faz com que este fruto se deteriore mais depressa e altera-lhe o sabor e a textura. Conserve-os à temperatura ambiente com o píncaro virado para cima.

Melancia e melão: Guardar estes frutos ao natural ajuda a manter os antioxidante intactos. Depois de cortados deve conservá-los no frigorífico por um máximo de 4 dias.

A cebola: Este bulbo precisa de um bom arejamento para se
conservar. Mantê-la no frigorífico poderá propiciar o aparecimento de fungos e bolores. Mantê-las em local escuro, ventilado e seco será com certeza a melhor maneira de as conservar. Também não as deve guardar perto das batatas, estas libertam um gás e humidade que são prejudiciais para a longevidade das cebolas. Saiba mais: sobre a cebola

Alho: Assim como as cebolas os alhos também precisam de um bom arejamento para o seu bom condicionamento. Além disso a refrigeração pode lhe causar mofos e diminuir o seu sabor. Guarde-os em local escuro e ventilado.

Mel: Na presença do frio o mel solidifica e cristaliza, além disso o mel não necessita de refrigeração para se conservar

Café: Há quem o guarde no frigorífico, contudo este procedimento altera o aroma do café. Deve
guardá-lo num recipiente hermético em local escuro. Veja aqui: quais os benefícios do café

Batatas: Mantenha-as longe do frigorífico. O frio altera-lhes o sabor, a textura e a qualidade. As temperaturas baixas fazem com que o amido contido nas batatas se transforme em açúcar e ainda com que a batata fique dura por dentro. Esta dica também é valida para quem armazena batatas em grandes quantidades, não devem ser guardadas num local onde o frio do inverno tenha fácil acesso. Dicas sobre o: cultivo da batata

Pão: Não convém ser levado ao frigorífico, o frio faz com que o pão resseque mais depressa. Consuma o pão num prazo máximo de 4 dias. Se quer conservar o pão por um período mais longo, leve-o ao congelador e quando o retirar deixe-o descongelar ao natural. Esta dica funciona muito bem para quem faz pão caseiro e o pretende manter para o uso diário. Receita caseira de pão
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