Bolo de limão com cobertura de leite condensado

Bolo de limão com cobertura de leite condensado

O bolo de limão com cobertura de leite condensado é um bolo que leva limão na massa e na cobertura o que faz dele uma iguaria para os apreciadores deste fruto. É fresco, aromático, com textura fofa e melhor de tudo, é super fácil.

Ingredientes do bolo

100 gr de manteiga
3 ovos
Raspa de um limão
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
175 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura 

1 lata de leite condensado
Raspa e sumo de um limão

Preparação do bolo de limão com cobertura de leite condensado


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, até envolver bem os dois elementos.
Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos um a um, até obter um creme fofo.
Acrescente a raspa de um limão, de seguida a farinha e por fim junte o leite.
Bata bem até envolver todos os ingredientes.
Verta a massa numa forma redonda untada com manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura do bolo


Coloque o leite condensado numa taça e raspe um limão sobre ele (Guarde alguma raspa para a decoração)
Esprema o sumo do limão e verta-o também sobre o leite condensado.
Mexa com uma vara de arames e derrame o preparado sobre o bolo.
Polvilhe o bolo com a restante raspa.

O leite condensado dá sempre um toque especial às nossas doçarias, onde entra faz sempre sucesso, é o caso deste bolo de limão e de tantos outros. Por tal eu sugiro-vos que vejam também a nossa receita do: bolo de milho de liquidificador com cobertura de leite condensado, ele é divinal!

Imprimir esta receita

2 comentários:

  1. Adoro bolo de limão!! Este parece me mesmo yummy!! Adorei o blog, já estou a seguir! Gostava muitoque me seguisses também:) beijinho


    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
  2. Aqui não diz a quantidade de açúcar....

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...