Peixe vermelho assado no forno (red fish)

Peixe vermelho assado no forno com limão

Hoje o almoço foi um delicioso e saudável peixe vermelho assado no forno com limão. Uma receita simples que é realçada pelo sabor do limão, um fruto que combina com o red fish na perfeição.

Ingredientes do assado de red fish

2 peixes peixes vermelhos (red fish)
5 a 6 batatas grandes
1 limão cortado em rodelas
alhos
azeite
Sal e pimenta preta

Preparação do peixe vermelho assado no forno


Coloque o peixe vermelho previamente limpo e descamado sobre um tabuleiro untado com azeite.
Descasque e corte as batatas a gosto, coloque-as à volta do peixe.
Descasque e amasse os alhos, misture-os com uma pitada de sal, uma beirada de azeite e uma pitada de pimenta preta ou outra a gosto.
Besunte o peixe e as batatas com a papa de alho.
Coloque as rodelas de limão sobre o red fish, elas vão dar sabor, manter a humidade do peixe e proteger a pele do ressecamento.
Leve o tabuleiro ao forno aquecido a 180º, por aproximadamente uma hora.

Dica

Cá por casa gostamos de acompanhar os nossos assados com legumes e este combina maravilhosamente com: legumes gratinados no forno com sementes, uma receita prática, fácil e muito saudável.
3 comentários:
  1. Gosto muito de peixe vermelho no forno. Ainda hoje fui à peixaria ver se havia mas não tinha! Beijinhos

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  2. Adoro peixe assado apesar de cá em casa não sermos muito adeptos de peixe vermelho. Bela partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html

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  3. Adoro peixe assado apesar de cá em casa não sermos muito adeptos de peixe vermelho. Bela partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html

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