Tarte Tatin a famosa tarte francesa invertida

Saiba como fazer a famosa tarte francesa Tatin invertida

Tarte Tatin uma tarte de origem francesa, que difere das outras pelo facto de ser invertida, é um tanto ou quanto invulgar, mas é uma das preferidas cá de casa.
A proeza deste clássico da pastelaria francesa foi das irmãs Stéphanie e Caroline Tatin, segundo consta esta tarte foi uma espécie de falhanço que resultou neste sucesso tão conhecido pelo mundo fora.

Ingredientes a tarte Tatin

100 gr de açúcar
4 a 5 maçãs
1 base de massa folhada
80 gramas de manteiga

Preparação da tarte Tatin invertida


Descasque as maçãs e corte-as em gomos relativamente grossos.
Coloque a manteiga e o açúcar numa forma sem buraco ou numa frigideira que possa ir ao forno e deixe derreter.
Acrescente os gomos de maçã e deixe cozinhar em lume brando até a maçã começar ligeiramente a caramelizar.
Distribua as maçãs de maneira a cobrir bem o fundo da forma.
Desenrole a massa folhada e disponha-a sobre as maçãs caramelizadas, com os dedos entale as bordas da massa.
Pique a superfície da massa folhada  com a ponta de uma faca, em vários pontos e leve ao forno pré aquecido a 180º até a massa  dourar.
Vire a tarte Tatin ainda quente, já que fria poderá ficar agarrada à forma.

Dicas

Se gosta de canela, sugiro que polvilhe uma pitada sobre as maçãs antes de aplicar a massa folhada.

Sugiro que veja também a nossa receita de: tarte de nata, quanto a mim a melhor de todas.

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1 comentário:
  1. Adoro tarte Tatin especialmente de maçã fica divinal. Ficou com ótimo aspecto e com uma cor linda.

    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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