Pêssego em calda

Como fazer pêssego em calda

Pêssego em calda é tão fácil de fazer em casa, é muito mais saboroso que o comprado e com certeza mais saudáveis, já que não levam corantes nem conservantes. Esta receita têm o mérito da minha mãe, que faz as conservas de pêssego há muitos e longos anos, chegava ao ponto de plantar pessegueiros com o intuito de as confeccionar. Ela escolhia a variedade de maracotão, que têm as características ideais e a essencial polpa durinha.
No que consta a pêssegos o ano foi generoso, contudo os bichinhos também gostam e quanto mais maduros mais atacados. Na preparação do pêssego em calda, habitualmente escolho os mais durinhos, por tal não pensei duas vezes, toca a criar a reserva que tão bem sabe pelo ano fora. Depois de descascar e tirar as partes afectadas consegui obter 18 conservas de pêssego de apenas um pessegueiro, bem bom!

Ingredientes do pêssego em calda

1 Kg de pêssegos
750 ml de água
350 gr de açúcar
(Estas quantidades são aproximadas)

Preparação do pêssego em calda caseiro


Junte a água com o açúcar e leve ao lume, apenas para dissolver.
Descasque os pêssegos, corte-os em pedaços e coloque-os nos frascos.
Cubra os pêssegos com a água adoçada e rolhe-os bem rolhados.
Coloque-os num tacho com um pano no fundo, de modo a proteger os frascos de vidro.
Cubra-os de água e leve-os ao lume até atingir a fervura e desligue.
Mantenha os frascos de pêssego imergidos até a água arrefecer.
Conserve o pêssego em calda em local seco e escuro.

Dica

Poderá aumentar ou diminuir a quantidade de açúcar consoante o gosto. Eu opto por reduzir um pouco, as conservas ficam boas e a saúde agradece.

Há quem mantenha o Pêssego de conserva a ferver mais tempo, eu apenas deixo levantar fervura porque me permite obter uma consistência dura e a esterilização desejada. Se preferir o pêssego molinho deixe ferver por uns 10 a 15 minutos.

Imprimir esta receita
3 comentários:
  1. É fácil e tão melhor que o de compra! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro essas conservas caseiras.
    Excelente forma de conservar fruta por mais tempo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

    ResponderEliminar
  3. Thanks , yummmmmmmyyyy ,.:)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...