Pudim francês com vinho do porto

Pudim francês com aroma de vinho do porto

Chamam-lhe pudim francês e eu não vou contestar, mas cá para mim têm uma grande costela portuguesa, afinal o vinho do porto é ou não é nosso? É nosso e de todos, este vinho já passou à muito das terras lusitanas para o mundo, e quando é para o bem e para a partilha, viva a união dos povos!

Ingredientes do pudim francês:

11 gemas
1 ovo
250 gr de açúcar
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido
1/2 cálice de vinho do porto

Preparação do pudim francês com aroma a vinho do porto


Barre uma forma de pudim com caramelo.
Bata os ovos com o açúcar.
Dissolva o amido com uma pequena porção porção de leite retirada dos 500 ml.
Adicione o leite, o vinho do porto e o amido à mistura dos ovos.
Verta o preparado na forma caramelizada, feche bem, de modo a não entrar água.
Leve o pudim francês a cozer em banho maria por aproximadamente uma hora.

Dica

Nesta receita de pudim sobram imensas claras e seria um grande desperdício descartá-las, ainda para mais existem tantas sobremesas deliciosas que não as dispensam. Deixo aqui uma das minhas sugestões preferidas: pudim de claras com leite creme cremoso e fofo.

Também poderá guardar as claras e usá-las mais tarde. Apenas necessita de as congelar e quando necessitar delas, descongele-as antecipadamente de forma a encontrarem-se à temperatura ambiente quando as usar. Sugiro que leia: dicas úteis sobre os ovos
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