Leite creme de claras

Leite creme com claras

Leite creme de claras, uma versão fofa desta tão apreciada sobremesa portuguesa, cada colherada vai carregada de bolinhas de ar que se desfazem delicadamente na boca.


Ingredientes do leite creme

4 claras
1 Lt de leite
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Açúcar para queimar

Preparação do leite creme feito com claras


Leve o leite a ferver.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Acrescente o açúcar misturado com a farinha de trigo, bata até obter uma mistura homogénea.
Junte o leite fervido progressivamente sem parar de bater.
Leve o preparado ao lume até este espessar um pouco.
Distribua pelas taças pretendidas e deixe arrefecer.
Depois de frio polvilhe o leite creme com açúcar e queime com um maçarico ou um ferro quente, também poderá optar por canela em pó.

Dica

Esta receita é diferente da tradicional e surgiu com o intuito de aproveitar as claras. Se gosta muito deste doce sugiro que faça as duas versões, o de claras e o de gemas, desta forma não terá sobras.
Recomendo que vejam a nossa receita de: leite creme tradicional

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4 comentários:

  1. Só com claras nunca comi mas também deve ser bom! beijinhos

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  2. Que versão maravilhosa!
    bjns

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  3. Anónimo14.6.22

    Parece me uma boa ideia, vou fazer

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  4. Anónimo15.10.23

    super bom😀😀😀

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