Molho de tomate para pizza

Molho de tomate para pizza

Muitos dizem que o segredo de uma pizza está na massa do pão e eu concordo, porém sem um bom molho de tomate não se chega ao resultado pretendido. Os ingredientes primários são importantes e um bom produto caseiro é sempre inigualável.
Todos os anos na época dos tomates reforço as minhas reservas dos molhos de tomate, guardo-os em frascos com tampa metálica e conservam-se por mais de um ano. Quando a minha produção de tomate não é suficiente, abasteço-me no mercado local, com a vantagem dos preços da época.

Ingredientes:

2 kg de tomates maduros
1 cebola grande
6 folhas de manjericão
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
Orégãos e sal a gosto

Preparação do molho de tomate para pizza


Pique os alhos e a cebola, leve-os a refogar numa beirada de azeite.
Depois de apresentarem um aspeto translucido acrescente os tomates limpos de sementes.
Deixe ferver por uns quinze minutos, acrescente as folhas de manjericão, os orégãos e tempere de sal.
Deixe apurar até o molho reduzir um pouco.
Passe a varinha mágica e distribua o molho pelos frascos de vidro e aperte bem a tampa metálica.
Leve os frascos a ferver num outro tacho com água previamente aquecida e um pano no fundo de modo a evitar atrito com o vidro e deixe ferver por uns 15 minutos. Deixe arrefecer dentro da própria água, retire e reserve-os em local protegido do calor e da luz.

Agora resta-nos gozar o prazer de ter um delicioso molho, pronto a usar em qualquer situação. Rapidamente se espalha o molho sobre uma base, guarnece-se a gosto e sai uma deliciosa pizza.

Para uma situação de pressa sugiro que veja a receita da pizza de frigideira

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