Bolo de bolacha com calda de morango

Bolo de bolacha com calda de morango

Todo o sabor das natas associadas ao morangos neste bolo de bolacha com calda de morango.
Em época de morangos, não podia deixar passar as oportunidade que este fantástico fruto nos oferece, os grandes benefícios que ele nos proporciona (benefícios dos morangos) e as insuperáveis sobremesas.

Ingredientes do bolo de bolacha

2 embalagens de natas com 200 ml
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de bolacha maria
Leite açucarado para dmolhar as bolachas

Calda de morango

300 gramas de morangos
140 gramas de açúcar
1 folha de gelatina

Bolo bolacha e calda de morango

Preparação do bolo de bolacha com doce de morango


Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar.
Em separado monte as claras em castelo com as restantes duas colheres de sopa de açúcar.
Junte os dois preparados.
Coloque uma camada de bolachas no fundo de uma forma de aro amovível.
Verta uma camada do preparado de natas por cima e alise, repita o processo até acabar com os ingredientes. A ultima camada deve ser de creme de natas.
Leve o bolo bolacha ao congelador.
Depois de solido regue-o com a calda de morango devidamente arrefecida.

Entretanto prepare a calda de morango.
Leve os morangos limpos e cortados ao lume com o açúcar.
Depois de levantar fervura, mantenha ao lume por mais 10 minutos.
Ainda com a calda quente, crescente a folha de gelatina, depois de demolhada em água fria e escorrida. Mexa até dissolver a gelatina.
Passe o doce de morango por um coador, de modo a retirar todos os resíduos.

Dicas

Passe as bolachas pelo leite açucarado muito rapidamente, de forma a não as encharcar.

Esta receita está indicada para um bolo de bolacha grande, preparado numa uma forma com aproximadamente 25 cm de diametro

Em épocas de fartura do morango, aproveite faça maior quantidade de doce e conservo-o congelado em doses individuais.

Se gosta deste tipo de sobremesas mas não têm morangos à mão, sugiro que veja a minha receita de bolo de bolacha com calda de caramelo
2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...