Sobremesa de merengue com nougat de caramelo e amendoim

Sobremesa de merengue com nougat de caramelo e amendoim

A base desta sobremesa de merengue é parecida a muitas outras, contudo o toque de nougat diferencia-a das demais. Os pedacinhos de amendoim e o crocante do caramelo são mesmo uma perdição inigualável.
Vale ressaltar que mais uma vez se prova que com poucos ingredientes e apenas alguns minutos se fazem grandes prazeres.

Ingredientes da sobremesa de merengue

10 claras
5 colheres de sopa de açúcar
Caramelo liquido qb
Nougat de caramelo e amendoim a gosto

Preparação da sobremesa de e merengue com barras de nougat de caramelo e amendoim


Bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de castelo.
Acrescente o açúcar de forma gradual, sem parara de bater.
Depois de todos os ingredientes envolvidos bata por mais um minuto ou dois.
Coloque o merengue numa taça refractária pincelada com caramelo liquido.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por apenas 12 minutos.
Deixe arrefecer no forno sem abrir a porta.
Depois de frio regue com o caramelo liquido a gosto.
Na hora de servir polvilhe a sobremesa com o nougat picado grosseiramente.

Dica

Poderá picar o nougat na picadora, num almofariz ou numa tábua de cozinha com um matelo. Eu prefiro a opção do almofariz, é mais fácil de lavar e dá para ter na mesa e ir usando.

Se gostou da sobremesa de merengue, sugiro que também dê uma vista de olhos nesta receita: Pudim de claras com leite creme, fofo e cremoso, também ela uma boa sugestão para aproveitar as claras.

E vocês em que sobremesa utilizam as vossas sobras de claras?
3 comentários:
  1. Uma sobremesa bem leve e deliciosa! Beijinhos

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  2. Que aspeto delicioso, adorei, e dá para aproveitamento de claras, beijinhos!

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  3. "Disto" é que mais gosto (Guloso!!!....). Provavelmente não terei sabedoria e sensibilidade para seguir os conselhos e caminhos da Receita. Mas que parece muito bom, lá isso é real.
    Vos sugerir a quem (me) possa fazer. Pode ser que tenha sorte.

    Beijo
    SOL

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