Macarrão no forno com molho de natas

Macarrão no forno com molho de natas

Cá por casa somos quatro a comer, por vezes há sobras e como os tempos não estão para brincadeiras, estragar esta fora de questão. Contudo nem sempre dá para todos e aí é preciso inovar e por vezes saem grandes pratos como este macarrão no forno com molho de natas.
Este foi pensado com a finalidade de aproveitar sobras de frango guisado, mas pode ser feito com qualquer tipo de carne e é caso para se dizer, com um resultado destes,que venham os restos!

Ingredientes do macarrão

Restos de guisado
2 latas de cogumelos
1 colher de sopa de farinha de amido
1 pacote de natas 200 ml
100 ml de leite
1 colher de sopa de queijo da ilha
Queijo mosarela ralado a gosto


Preparação do macarrão no forno com molho de natas


Junte as natas com o amido de milho, o queijo da ilha ralado e o leite. Tempere de sal, bata energicamente com uma varra de arames e reserve.
Desfaça a carne e retire-lhe os ossos.
Leve ao lume a carne desfiada com os cogumelos e o restante molho do guisado.
Deixe ferver por dois ou três minutos e retire do fogo.
Coza o macarrão em água e sal no ponto al dente.
Coloque o macarrão de pois de cozido e escorrido num tabuleiro.
Junte a mistura do guisado com os cogumelos.
Envolva bem todos os ingredientes.
Espalhe a mistura de natas por cima e salpique com o queijo ralado.
Leve ao forno a apurar e sirva quente.

Dicas

O amido de milho deve ser previamente misturado numa pequena quantidade de leite de forma a não apanhar grumos.

Poderá também acrescentar pedaços de fiambre na fase final.

O queijo ralado poderá ser outro à sua escolha, contudo eu escolhi estes por darem um toque muito peculiar neste tipo de receitas.

Já que falamos de massas, eu sugiro que dêem uma vista de olhos na minha lasanha de massa espirais, que segue o mesmo padrão do macarrão no forno com molho de natas.

E vocês, o que fazem às vossas sobras de guisado?

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3 comentários:

  1. Uma bela macarronada!
    bjinho

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  2. Não sou bom na cozinha, a não ser a comer o que por lá se faz; mas parece-me uma Receita tentadora que serei capaz de realizar. Veremos! Fico-te obrigado.

    Beijo
    SOL

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