Bolo de maçã com passas e aveia

Bolo de maçã com passas e aveia

Bolo de maçã com aveia e passas, um bolo equilibrado e quase saudável. Digo quase, porque leva açúcar, contudo é em quantidade inferior ao normal, as passas e a maçã já lhe conferem muita doçura. É um dos bolos que mais faço cá por casa, porque o adoro e porque o como com menos culpa. Este bolo contém um bom teor de fibras, conferidas pela aveia, a maçã e as passas, uma característica muito importante para a saúde: Fibras alimentares, o que são e como funcionam

Ingredientes do bolo de maçã

1 chávena de açúcar  240 gr
1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento 250 gr
1 chávena de flocos de aveia 110 gr
100 ml de óleo
4 ovos
3 maçãs
1 colher de sobremesa de fermento
Passas de uva a gosto

Preparação do bolo de maçã com passas e aveia


Misture os ovos com o açúcar, até conseguir uma massa fofa.
Junte óleo, as farinhas e o fermento.
Na recta final envolva o fermento, a maçã cortada em pedacinhos e as passas de uva.
Coloque o preparado do bolo numa forma untada com manteiga decore com fatias de maçã com casca.
Leve o bolo de maçã ao forno pré aquecido a 170º.
Verifique a cozedura com um palito.

Dica

Poderá enriquecer o seu bolo acrescentando nozes, amêndoas ou outro tipo de sementes a gosto.

Sugiro que veja também a receita de bolo de maçã levemente húmido

Imprimir esta receita
2 comentários:
  1. Que delícia de bolo e bem nutritivo! Linda semana! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Hoje também publiquei um bolo de maçã com aveia! Bolos com maçã são deliciosos! Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...