Licor de especiarias uma explosão de sabores


Licor de especiarias, talvez um dos melhores dos meus licores. Cá por casa mete algumas marcas conhecidas atrás das costas.
Um dos grandes apreciadores dos meus licores é o meu irmão e este é o seu preferido. Lembro-me da primeira vez que ele o degustou largar a expressão "Que pomada mana" e eu até inchei de orgulho :D

Ingredientes

500 ml de águardente
500 ml de água mineral
500 gr de açúcar amarelo
2 estrelas de anis
1 colher de sobremesa de sementes de erva doce
10 grãos de café
5 rodelas finas de gengibre
2 paus de canela

Preparação do licor de especiarias


Coloque todas as especiarias no fundo de um frasco de vidro.
Verta a aguardente por cima e rolhe muito bem
Guarde o frasco num sitio fresco e frio, durante um mês.
Agite todos os dias ou pelo menos de 5 em 5 dias.
Findo o tempo coe a mistura e coloque-a na garrafa definitiva.
Prepare uma calda com o açúcar amarelo e a água.
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver por 2 minutos.
Deixe a calda arrefecer e verta sobre o preparado anterior, na garrafa.
Deixe novamente repousar em local escuro, mais um mês. Contudo ele fica logo no ponto para ser bebido, mas ao fim do mês fica mais apurado.

Dica 

Se gosta de licores suves eu sugiro que experimente o licor de hortelã, também ele muito agradável.
1 comentário:
  1. Adoro fazer licores em casa, não gosto de beber bebidas com álcool mas dá-me imenso prazer fazê-las! Uma vez fiz um licor de especiarias e foi um sucesso! Isso ficou com umq cor intensa linda. Tenho um passatempo no meu blog, se gostares participa! Beijinhos

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