Empadão de frango do campo com cogumelos

Empadão de frango do campo com cogumelos

O empadão de frango do campo é uma receita muito reconfortante. Quentinho a sair do forno, sabe pela vida nestes dias fios e cinzentos. Claro que também o como no verão, mais aí gosto dele mais morninho.
É uma receita prática e fácil que pode ser feita com outros tipos de carne, pode inclusivamente ser confeccionada no dia anterior e na hora pretendida é só levar o empadão ao forno a apurar.

Ingredientes do empadão 

1 frango do campo
1/2 chouriço de carne, cortado aos cubos
1 cebola grande
2 tomates maduros
200 gr de cogumelos frescos
2 cenouras
2 dentes de alho
100 gr de queijo ralado
1 folha de louro
1 molho de salsa 1 chávena de vinho branco
Azeite, sal e pimenta qb
Puré de batata qb

Preparação do empadão de frango com cogumelos frescos


Tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta, alho picado, folhas de louro e regue com o vinho branco. Deixe a marinar meia hora.
Refogue a cebola, junte a cenoura e o chouriço.
Deixa-mos cozinhar um pouquinho e juntamos o frango escorrido e os cogumelos já preparados.
Acrescentamos o tomate cortado em cubinhos e por fim o liquido da marinada e o punhado de salsa
Juntamos um pouco de água, tapamos e deixamos cozinhar.
Desfie o frango e junte novamente ao molho.
Coloque esta mistura no fundo de um refractário e coloque o puré por cima.
Polvilhe o empadão com queijo ralado e leve ao forno até apurar.

Dicas

Para quem não é adepto de carne deixo a sugestão de um delicioso empadão de bacalhau

A quantidade dos ingredientes dá perfeitamente para dois empadões. No dia eu uso metade e guardo a outra numa taça e levo a congelar.
Depois é só descongelar o frango, fazer um puré e sai um empadão de frango do campo em poucos minutos.


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