Licor de hortelã

~esLicor de hortelã um digestivo bem docinho

Licor de hortelã, uma receita simples que faz a delicia dos apreciadores de um bom digestivo caseiro.
Esta bebida foi inspirado numa prima de Aveiro, que quando nos visitava vinha sempre acompanhada deste delicioso licor português. Contudo ela acrescentava corante verde e na verdade resultava numa bonita bebida de um verde límpido. Mas eu sou mais dada ao natural  e por essa razão dispenso a cor, que em nada beneficia o sabor.

Ingredientes do licor de hortelã

250 ml de aguardente
250 ml de água
250 gramas de hortelã pimenta
250 gramas de açúcar
2 estrelas de anis

Preparação do licor de hortelã caseiro


Junte a hortelã à aguardente e as estrelas de anis.
Coloque num frasco de vidro bem rolhado em local escuro durante um mês.
Se possível agite a mistura todos os dias, caso se esqueça tente não ultrapassar os cinco dias.
Ao fim do mês de maceração, coe o preparado passando-o por um pano limpo, de forma a retirar todos os resíduos sólidos.
Ferva o açúcar com a água e depois de alcançar a fervura mantenha ao lume por mais três minutos.
Deixe arrefecer e junte ao preparado da hortelã.
Poderá começar logo a degustar o seu licor de hortelã, mas o verdadeiro sabor só se revela ao fim de três semanas.

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3 comentários:

  1. gosto bastante de licores, esse com hortela deve ter um sabor muito bom


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. De hortelã há muito tempo que não faço! Na verdade não gosto de qualquer bebida com álcool mas adoro fazê-las! Este ano saiu se néveda que também é uma maravilha! Beijinhos

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  3. Adoro licor de hortelã e por incrível que pareça nunca o fiz. Também há outro que adoro licor de poejos já provas-te? É delicioso mas também nunca fiz, fica verdinho verdinho.
    Muitos beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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