Licor de hortelã, um digestivo bem agradável e docinho

Licor de hortelã um digestivo bem docinho

Licor de hortelã, uma receita simples que faz a delicia dos apreciadores de um bom licor caseiro.
Este licor foi inspirado numa prima de Aveiro, que quando nos visitava vinha sempre acompanhada deste licor. Contudo ela acrescentava corante verde e na verdade resultava numa bonita bebida de um verde límpido. Mas eu sou mais dada ao natural  e por essa razão dispenso a cor, que em nada afecta o sabor.

Ingredientes do licor de hortelã

250 ml de aguardente
250 ml de água
250 gramas de hortelã pimenta
250 gramas de açúcar
2 estrelas de anis

Preparação do licor de hortelã caseiro


Junte a hortelã à aguardente e as estrelas de anis.
Coloque num frasco de vidro bem rolhado em local escuro durante um mês.
Se possível agite a mistura todos os dias, caso se esqueça tente não ultrapassar os cinco dias.
Ao fim do mês de maceração, coe o preparado passando-o por um pano limpo, de forma a retirar todos os resíduos sólidos.
Ferva o açúcar com a água e depois de alcançar a fervura mantenha ao lume por mais três minutos.
Deixe arrefecer e junte ao preparado anterior.

Dica

Poderá começar logo a degustar o seu licor de hortelã, mas o verdadeiro sabor só se revela ao fim de três semanas.


3 comentários:
  1. gosto bastante de licores, esse com hortela deve ter um sabor muito bom


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. De hortelã há muito tempo que não faço! Na verdade não gosto de qualquer bebida com álcool mas adoro fazê-las! Este ano saiu se néveda que também é uma maravilha! Beijinhos

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  3. Adoro licor de hortelã e por incrível que pareça nunca o fiz. Também há outro que adoro licor de poejos já provas-te? É delicioso mas também nunca fiz, fica verdinho verdinho.
    Muitos beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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