Leite creme caseiro com cobertura de caramelo


Leite creme caseiro com cobertura de caramelo

Leite creme caseiro com cobertura de caramelo super fácil e ao alcance de todos. Agora já não desculpas para não degustar este delicioso creme. Faz-se num estante e basicamente é só misturar e mexer.

Ingredientes o leite creme

1 litro de leite
6 gemas
200 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho ( tipo maisena)
1 pau de canela
Casca de limão (facultativo)

Preparação do leite creme caseiro super fácil


Misture o amido de milho com uma pequena quantidade de leite frio, mexa até ela se desfazer bem.
Acrescente o restante leite as gemas, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
Bata bem com uma vara de arames.
Leve a mistura  ao lume até levantar fervura e engrossar, sem parar de mexer.
Retire de calor e verta o leite creme numa travessa ou em pequenas taças individuais.
Salpicar a superfície do leite creme com caramelo liquido ou polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha.

Dicas

Ao invés de queimar o açúcar, poderá polvilhar com canela. Também é muito bom e menos trabalhoso. Alias tenho uma sobremesa que leva leite creme com pudim de claras e é polvilhado com canela. Receita de pudim de claras com leite creme, fofo e cremoso

Se não possuir um ferro próprio ou um maçarico de cozinha, faça como eu. Perca o amor a uma colher de sopa e guarde-a sempre para este efeito.

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