Febras à parmegiana fingidas com mozarela

Febras à parmegiana fingidas com mozarela

Febras à parmegiana fingidas com mozarela, mais fáceis e saudáveis que a receita original.
Chamo-as de fingidas porque não são passadas pelo pão ralado e nem são fritas. A meu ver esta opção é mais vantajosa, dá menos trabalho e é muito mais saudável.
Fogem à normalidade das tradicionais febras refogadas,com uns apontamentos extras que lhe modificam a apresentação e o sabor para melhor.

Ingredientes das febras à parmegiana

6 frebras
1 cebola pequena 2 dentes de alho
1 lata de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
1 pitada de pimentão doce
Queijo mozarela, a gosto
Sal e pimenta

Preparação das febras à parmegiana 


Refogue a cebola e o alho picados em azeite até alourar.
Acrescente a polpa de tomate, o pimentão doce, o sal e a pimenta.
Deixe ferver, acrescente as febras, o raminho da salsa e regue com o vinho branco.
Depois de prontas, coloque as febras numa travessa de ir ao forno e regue-as com o próprio molho de tomate.
Polvilhe-as generosamente com queijo mozarela ralado.

Dica

Se preferir poderá optar por cobrir as febras à parmegiana com queijo mozarela fatiado. Também já me aconteceu não ter este queijo em casa e necessitei de usar outro, não há problema nenhum! Fica igualmente bom, só não forma tantos fios, que é a grande característica do mozarela, a elasticidade.

Nesta receita eu uso polpa de tomate caseira e quando não tenho dou opção às latas de tomate picado que são as mais parecidas. Receita de polpa de tomate caseira sem corantes e conservantes.

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1 comentário:

  1. Fiz estes dias mas com frango! É uma receita que publicarei em breve. Cá em casa gostamos muito! Beijinhos

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