Arroz de forno com fiambre e queijo

Arroz de forno com fiambre e queijo

Arroz de forno com fiambre e queijo, prático e delicioso. Se sobrou arroz da refeição anterior não jogue fora, aproveite-o e aceite esta sugestão.
Experimentei este prato a pedido dos meus filhos e realmente surpreendeu-me. Eu não sou propriamente uma grande apreciadora de arroz, sou mais de massas e batatas, mas este prato eu adorei.

Ingredientes do arroz de forno

5 chávenas de arroz cozido
1 cenoura grande ralada
150 gr de queijo mozarela ralado
150 gr de fiambre fatiado cortado em retângulos pequenos
10 rodelas de chourição cortado em quadrados pequenos
3 ovos
1 embalagem de natas de 200 ml
50 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta

Preparação do arroz de forno com fiambre e queijo


Numa taça envolva o arroz com a cenoura ralada, o queijo mozarela, o fiambre cortado e o chourição.
Coloque o preparado numa taça refratária.
Bata as natas com os ovos, o queijo parmesão, o leite e tempere de sal e pimenta.
Verta sobre o preparado de arroz, polvilhe com mais queijo parmesão e leve ao forno vinte a trinta minutos.

Dicas

O arroz de forno é mais fácil de confecionar com o arroz já frio. Quando o faço cozo o arroz no dia anterior e guardo-o no frigorífico. No dia é super rápido em meia hora temos refeição.

Eu aconselho o arroz vaporizado que se mantém sempre inteiro mesmo depois de muito cozido.

E já que de arroz falamos, convido-vos a experimentarem: Arroz de forno com carne e chouriço, é delicioso! Apesar do nome fazer lembrar uma receita semelhante, o processo é bastante diferente.

Imprimir esta receita, 

4 comentários:

  1. Nada se desperdiça, tudo se transforma e o melhor de tudo é que se transforma e refeições bem saborosas!

    ResponderEliminar
  2. adoro assim arroz no forno e dá sempre para aproveitar alguns restos :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Como posso imprimir esta receita?

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...