Coelho estufado com vinho tinto o sabor do campo

Coelho estufado com vinho tinto

Coelho estufado com vinho tinto, uma receita bem ao jeitinho desta época do ano. Um prato reconfortante com aroma do campo. Gosto do acompanhar com batatas cozidas com pele e grelos de nabo, tão característicos desta região.

Ingredientes do estufado

1 coelho grande
100 ml de polpa de tomate
1 cebola
1 malagueta
5 dentes de alho
Azeite qb
Vinho tinto qb
2 cravinhos
2 folhas de louro
Sal qb

Preparação do coelho estufado com vinho tinto


Corte o coelho e tempere-o com os alhos picados grosseiramente, as folhas de louro e o cravinho. Cubra o coelho com o vinho tinto e tempere com uma pitada de sal. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Refogue a cebola picada, numa beirada de azeite.
Junte a polpa de tomate, a massa de pimentão, a malagueta picada e deixe refogar um pouco.
De seguida acrescente o coelho e metade da marinada.
Rectifique os temperos do estufado e deixe apurar em lume brando até o coelho ficar tenro.

Dica 

Como eu referi a cima, normalmente acompanho esta receita de coelho estufado com batatas e grelos. Mas fora do tempo deles acompanho com brócolos e fica lindamente. Contudo não temos que ficar pelas batatas, com um arroz e uns legumes gratinados também fica muito bem.

A polpa de tomate que eu uso nesta receita é caseira, a opção mais parecida é a polpa de tomate enlatada. Caso tenha interesse em fazer a sua própria polpa deixo aqui a sugestão: receita de polpa de tomate caseira. Eu faço-a na época forte dos tomate e dura-me o ano inteiro.
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