Bolo de milho cremoso e enqueijado super fácil

Receita do bolo de milho cremoso super fácil

Bolo de milho cremoso, uma receita extremamente fácil e o resultado só visto. Tão fácil que até doí, tal como diz a gíria Portuguesa.
Um bolo de textura cremosa meio enqueijada, enfim um bolo para ninguém esquecer.

Ingredientes

4 ovos
2 colher de sopa de manteiga
450 gr de açúcar
1 litro de leite
7 colheres de sopa de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Preparação do bolo de milho cremoso e enqueijado


Coloque no liquidificador, os ovos, a margarina derretida o açúcar e o leite.
Depois acrescente os restantes elementos sólidos e mexa até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado num refractário untado de manteiga.
Leve a cozer até dourar. Verifique a cozedura com um palito, quando o espetar e este sair quase seco é porque está pronto.
A temperatura varia de forno para forno, no meu eu coloco a 170º.
Sirva no proprio refractário cortado em rectângulos.


Curiosidade

Este bolo têm uma historia interessante, não era para ser bolo de milho cremoso, mas sim um bolo de fubá cremoso. Acontece que nos últimos tempos procurei pela respectiva farinha de fubá e nunca a encontrei. É uma farinha difícil de encontrar, provavelmente poucos Portugueses a usam, é uma pena.
Mas seja como for há males que vem por bem e eu decidi trocar pela farinha de milho e o resultado foi esplêndido, um dos melhores bolos.

Já aqui falei noutros posts o quanto eu gosto da farinha de milho para fazer bolos e já me estou a repetir. Ela dá um toque e uma cor muito especial no resultado final. Dai eu também vos sugiro o bolo de milho de liquidificador com leite condensado uma delicia que também aconselho a experimentarem.
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