Bolo rabanada

Receita de bolo rabanada

Bolo rabanada, uma receita fabulosa que faz todo o sentido no Natal. É tão simples e saboroso que cá por casa gosta-mos de o comer em qualquer época do ano. É uma boa forma de fugir aos fritos tão característicos da época natalícia, poupar tempo e saúde mas com todo o sabor. Tenho certeza que depois de experimentarem este bolo rabanada, ele fará parte do vosso livro de receitas.

Ingredientes do bolo rabanada

400 ml de leite
2 ovos
2 pães
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha maisena
Açúcar e canela a gosto

Preparação do bolo de rabanada


Unte um refratário e polvilhe-o com uma mistura de açúcar e canela.
Desfaça o pão grosseiramente e deposite-o no fundo do refratário.
Entretanto envolva o leite com os ovos, o leite condensado e a farinha maisena. Poderá fazê-lo no liquidificador ou com uma simples vara de arames.
Verta o preparado sobre o pão e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Coloque no forno a 180º, aproximadamente 35 minutos. Vá controlando a temperatura de forma a cozer sem tostar demais.
Polvilhe o bolo rabanada com açúcar em pó e canela.

Se pretende esta receita para fazer parte da sua mesa de Natal, sugiro que complemente com umas filhoses estendidas, são fáceis e deliciosas.

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16 comentários:

  1. Vou experimentar de certeza! Beijinhos

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  2. Será que pode indicar qual a quantidade de pão e se tem algum tipo específico ou não. Obrigada.

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    1. Isabel Maria, são dois pães normais. Pode ser pão da avó ou outro qualquer, até já fiz com baguete. Obrigada pelo reparo e por me dar a oportunidade de corrigir. Um beijinho e Boas Festas

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    2. Grande ou pequeno? obrigada.

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  3. Deve ser muito bom!

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  4. Buedos días en la forma de hacer dizes para poner azeite no e entendido

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    1. Fazer num pirex polvilhado com açúcar e canela

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  5. vou experimentar, evitamos os oleos dos fritos

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  6. Que legal vou fazer e repasar

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  7. Olá! Farinha maisena seria o mesmo que amido de milho? Obrigada!

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  8. O que é dois pães normais? É que há pães de todos os tamanhos; Há bolinhas, carcaças, pães médios, pão grande, baguete. Aqui na Ericeira há pão de todos os tamanhos.
    Se pudesse especificar + - o pão que usa, agradecia.

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    1. Penso que será pão do tamanho da carcaça, qualquer um.

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    2. Não leva trigo? E nem manteiga nem óleo?

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    3. As rabanadas também não levam trigo nem manteiga, e isto é mais um pudim do que um bolo.

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  9. O QUE SAO DOIS PAES NORMIS

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