Bolo de abobora com nozes

Receita do bolo de abóbora com nozes

Bolo de abóbora com nozes, fofo, delicado, meio húmido, o equilíbrio perfeito. Foi a primeira vez que fiz um bolo de abóbora e devo dizer que me surpreendeu bastante. Estava à espera de um resultado mais rústico, mas ao contrário do esperado, saiu um dos bolos mais delicados que já provei.

Ingredientes do bolo
Bolo de abóbora com nozes


4 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de abóbora crua ralada
100 gramas de coco
1 chávena de óleo
1 colher de sopa em pó

Preparação do bolo de abóbora com coco e nozes


Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.
Junte o óleo, o coco, a abóbora e por fim a farinha.
Envolva bem todos os ingredientes e verta a massa numa forma untada e polvilhada.
Depois da massa do bolo estar na forma polvilhe-a com as nozes. A ideia é estas ficarem à superfície e ligeiramente tostadas.

Dicas 

Se for de agrado, poderá acrescentar meia chávena de nozes picadas grosseiramente, à massa do bolo de abóbora
4 comentários:
  1. Já fiz vários tipos de bolo com abóbora mas sempre cozida! Nunca fiz com abóbora crua não sei porquê! Ainda por cima esse tem um aspeto magnífico! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Resulta muito bem com a abóbora crua, fica muito fofo. Funciona da mesma forma que o bolo de cenoura. Beijinhos

      Eliminar
  2. que bolinho mais delicioso, adoro adoro uma sugestão para fazer sem duvida


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Ora ai está uma combinação que adoro!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...