Panquecas de abóbora

Receita de panquecas de abóbora doces e deliciosas

Panquecas de abóbora, um cheirinho a Outono, para requentar as noites que já começam a arrefecer.
O ano cá por casa foi generoso com as abóboras, vermelhinhas e grandes, não hão de faltar para as filhoses de Natal.
Hoje sugiro as panquecas, na próxima já está pensada uma tarte de abóbora.

Ingredientes:

400 gramas de abóbora descascada
50 gr de açúcar
250ml de leite
250 gr de farinha
Uma pitada de sal
Óleo qb
Raspa de um limão
Açúcar com canela qb

Preparação das panquecas de abóbora


Coza a abóbora por 20 minutos. Escora-a e reduz-a a puré.
Depois de arrefecido coloque o puré numa taça e misture o açúcar, o leite, o sal e a raspa de limão. Envolva bem.
Acrescente a farinha e bata até misturar bem.
Tape a taça com um pano e deixe repousar por uns 30 minutos.
Findo o tempo, retire pequenas porções de massa e coloque-as no óleo fervente, numa frigideira anti aderente.
Escorra as panquecas em papel absorvente e passe-as pela mistura de açúcar e canela.

Sugestão:

A raspa de limão é facultativa, vai do gosto de cada um.
Se preferir as panquecas tradicionais deixo-vos outra sugestão: receita de panquecas 
4 comentários:
  1. Gosto tanto! Sabe-me a comida de mãe! A minha mãe fazia-as imensas vezes, e ainda faz! Beijinhos

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    1. Pois é o que as mães fazem sabe tão bem! Beijinhos

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  2. Respostas
    1. São muito práticas, fazem-se muito bem. E o sabor,quem gosta de filhoses de abóbora, vai com certeza gostar destas

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