Bolonhesa de forno

Receita de bolonhesa de forno

Bolonhesa no forno, simples e saborosa. Gosto especialmente deste prato em dias mais frios. Sai quente do forno com o queijo derretido e como deve ser comido de imediato, também requenta o corpo.


Ingredientes

500 gr de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
100 gr de tomate maduro
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho
1 dl de caldo de carne
100 gr de queijo emmental ralado
1 colher de sopa de parmesão ralado

Preparação da bolonhesa no forno


Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Juntar o tomate maduro picado, seguido da carne picada e  a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e o caldo de carne.
Deixe apurar o preparado.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal e um fio de azeite.
Envolva ligeiramente os elementos e coloque numa taça refractária.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.

Dica

Gosto sempre de fazer a receita de carne picada a quadruplicar. Utilizo uma dose e as outras três, meto-as em taças individualmente. Congelo-as e numa pressa faço estas receitas rapidamente.

Quando não tenho parmesão uso queijo da ilha. Não são iguais, mas os dois têm um sabor muito intenso. Já agora também pode trocar o queijo emmental por outro de características parecidas.
2 comentários:
  1. É tão bom! Adoro bolonhesa!

    ResponderEliminar
  2. adoro massa e assim com queijo por cima, uma tentação uma refeição bem deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...