Bacalhau de domingo

Receita fácil de bacalhau de domingo

Bacalhau de domingo a receita ideal para o fim de semana, um prato saboroso e muito pouco trabalhoso.
Não precisa descascar as batatas, nem de fritar o bacalhau, mas o sabor está todo lá.
Uma receita bem ao jeito de Jamie Oliver, por acaso não têm a sua influencia, mas lembra em tudo a sua rapidez.
Já aqui publiquei uma receita parecida, bacalhau no forno com tomates e pimentos. Apenas lhe fiz algumas alterações de forma a simplificar.

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 pimento
10 tomates cereja
Batatas qb
Farinha qb
1 cebola
5 dentes de alho
Sal e pimenta

Preparação do bacalhau de domingo


Pique os alhos e corte as cebolas às rodelas. Deposite-os no fundo de um tabuleiro com uma beirada de azeite.
Coloque as postas de bacalhau passadas em farinha por cima. salpique-as com azeite e leve ao forno bem quente por uns 10 a 15 minutos.
Retire e coloque à volta as batatas com pele cortadas em quartos. o pimento cortado a gosto e os tomates inteiros.
Tempere com azeite, sal e pimenta.
Leve o assado novamente ao forno o tempo necessário para assar e gratinar.

Dicas finais

A ideia de passar o bacalhau por farinha e levá-lo ao forno a gratinar, é de lhe conferir um gosto parecido com o frito.

Aproveite e dê uso às batatas pequenas, escolha-as e use-as nesta receita.

Não corte os tomates, a ideia é eles ficarem inteiros. Libertam o sabor no assado, mas não invadem o molho.
4 comentários:
  1. Gosto muito de bacalhau! De todas as maneiras e feitios! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sou uma adoradora do bacalhau e esta é uma das minhas receitas favoritas ;)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. O bacalhau é mesmo surpreendente! :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...