Semifrio de chocolate com natas três camadas de prazer

Semifrio de chocolate com natas

Semifrio de chocolate com natas, uma sobremesa básica, das mais simples desta categoria.
Gosto especialmente de fazer este semifrio, em dias atribulados, dias que necessitamos de impressionar, mas o tempo não está a favor.

Ingredientes do semifrio 

1 embalagem de bolachas digestivas
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
400 ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 embalagens de mousse de chocolate
Calda de chocolate

Preparação do semifrio de chocolate com natas


Pique as bolachas e envolva-as com a manteiga derretida.
Coloque esta massa dentro dum aro sobre um prato de servir. calque com ajuda de uma colher e leve ao frigorífico a enrijecer, enquanto prepara o resto da receita.
demolhe as folhas de gelatina em água fria, escora-a e leve-a a derreter no microondas com 1 colher de natas.
Bata as natas com o açúcar.
acrescente a gelatina derretida e volte a bater, de forma a todos os elementos ficarem bem envolvidos.
Deposite o preparado por cima da base de bolachas e alise.
Leve ao congelador a solidificar.
Passado uma hora ou duas, depois de verificar a solides das natas, prepare a mousse de chocolate conforme as instruções. Espalhe-a por cima das natas e alise com ajuda de uma espátula. Leve novamente ao congelador.
Quando a sobremesa se apresentar novamente solidificada, coloque uma camada de calda de chocolate.
Guarde o semifrio de chocolate com natas no congelador e retire meia hora antes de servir.

Dicas

Para esta receita eu sugiro a calda de chocolate de microondas, é rápida e adequa-se perfeitamente a este semifrio. Receita da calda de chocolate de microondas.

Nesta receita eu sugiro a mousse de chocolate instantânea, de forma a facilitar a receita e economizar tempo. Mas se preferir poderá substitui-la por uma caseira.

Na falta de bolachas digestivas, poderá perfeitamente usar bolacha maria.
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